Петербург проводит политику «прогрессивного консерватизма»

08.04.2015 11:23 123
Выступая с ежегодным отчетом, Георгий Полтавченко назвал «прогрессивным консерватизмом» политику, последовательно проводимую городским пра

Выступая с ежегодным отчетом, Георгий Полтавченко назвал «прогрессивным консерватизмом» политику, последовательно проводимую городским правительством с 2011 года. По словам губернатора, понять это помогла работа над петербургской Стратегией-2030.

«Стратегия, с одной стороны, опирается на глубокие трехсотлетние традиции успехов города в промышленности и науке. Тем самым она обращена к нашим истокам, к первым верфям Петра, к памяти об изобретателях радио и телевидения, к блокадной трудовой вахте и танкам «КВ», к заслуженной славе Петербурга как не только самого красивого, но и самого умного города России. И эта глубина является источником огромной силы, - заявил Георгий Полтавченко. - С другой стороны, Стратегия содержит творческое начало, «обращение к грядущему, к неведомой дали». Подобное сочетание консервативной глубины и творческой динамики философ Николай Бердяев называл «творческим», или «прогрессивным консерватизмом».

Губернатор выразил мнение, что истоки социальной стабильности Петербурга последних лет также следует искать в «прогрессивном консерватизме», поскольку, по его словам, «прогрессивным консерватором в глубине души является каждый настоящий петербуржец».

 

Новости партнеров: