Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После ДТП на Десантников петербуржцы в Сети спорят о необходимости нелегального транспорта

23:07 20.10.2019 (обновлено: 12:12 21.10.2019) 9920
В соцсетях жители Петербурга, обсуждая страшное ДТП на улице Десантников с участием трамвая и маршрутки, задаются вопросом на тему необходимости нелегального транспорта. Горожане поделились на три лагеря.

  Случившееся вечером воскресенья, 20 октября, ДТП на пересечении улицы Десантников и дублера Петергофского шоссе вызвало серьезный общественный резонанс. В социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» петербуржцы делятся своими мнениями насчет того, нужны ли городу маршрутки или ради безопасности можно ими пожертвовать, оставив лишь легальный общественный транспорт.

Некоторые считают, что маршрутные такси просто необходимы городу, так как доехать от одной части города к другой на них быстрее и удобней.

«Вы помните ситуацию в городе до введения маршруток? Лет 15 назад, когда маршруты появлялись, у меня брат работал на такой вот маршрутке, человек со стажем вождения более 10 лет, аварий не было вообще! Это бы самый безопасный и удобный транспорт, при том, что тогда еще не было всех этих новых районов-муравейников которые сейчас заселили... порядок надо наводить, а не отменять!» — заключила петербурженка.

Однако многие все же склоняются к тому, что безопасность гораздо важнее скорости.

«На маршрутке может быть намного дольше и дороже, включая время, проведенное в больнице и расходы на лечение», — считает другой петербуржец.

Среди жителей Петербурга также есть люди, которые придерживаются более лояльной позиции. Они считают, что городу необходим и тот, и другой вид общественного транспорта, но при этом необходимо упорядочить движение.

«Маршрутки надо оставить только там, где они действительно нужны, откуда ничего не идет, и не пускать в город ближе крайних станций метро, оборудовать им нормальные площадки для ожидания и разворота, а не как у Дыбенко, где троллейбусу не повернуть нормально», — пишет пользователь в Сети.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на пересечении Десантников и дублера Петергофского шоссе вечером воскресенья опрокинулась после столкновения с трамваем маршрутка. 15 пассажиров пострадали, из них три ребенка. Прохожий снял страшные кадры сразу после случившегося ДТП.

Материалы партнеров: