Георгий Полтавченко: «Наша логика управления уберегла Петербург от финансовых проблем»

08.04.2015 11:11 127
В ходе ежегодного отчета Георгий Полтавченко заявил, что в условиях острой нехватки денежных ресурсов внутри России, Петербург рисковал остаться с нед

В ходе ежегодного отчета Георгий Полтавченко заявил, что в условиях острой нехватки денежных ресурсов внутри России, Петербург рисковал остаться с недостроенными объектами, неподъемными выплатами по валютным кредитам и потерять доверие инвесторов, если бы в 2011 году поддержал «дорогостоящие и неочевидно выгодные для города и горожан проекты».

«Мы не могли заглянуть за горизонт, - заявил губернатор. - Но наша логика управления уберегла город от финансовых проблем». По его словам, верность избранному курсу позволила правительству Петербурга спокойно завершить уже начатые проекты. В 2014 году закончилась модернизация аэропорта «Пулково», заработал крупный выставочный комплекс «Экспофорум», завершена реконструкция теплового хозяйства двух исторических районов - Адмиралтейского и Центрального. Петербург впервые добился стопроцентной очистки воды на выходе из водопроводных станций. Кроме того, на строительстве нового футбольного стадиона, по данным Георгия Полтавченко, всего за один год было выполнено 60 процентов работ, предусмотренных сметой.

 

Новости партнеров: