Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очень занятой петербуржец заявил в полицию о потере пистолета спустя три года

09:54 21.10.2019 2041
В воскресенье в дежурную часть пришел петербуржец, который рассказал, что еще в 2016 году, когда чистил снег около машины, выронил пакет с пистолетом из кармана. Раньше в полицию он не мог прийти, так как был занят.

Утром в воскресенье, 20 октября, в дежурную часть обратился житель Петербурга, который заявил об исчезновении газового пистолета Иж-79-8, калибра 8 мм. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Мужчина сообщил, что еще 10 января 2016 года вышел из дома для того, чтобы отвезти пистолет в ремонт, так как после падения у оружия заедал затвор. Пистолет положил в карман куртки в пластиковом пакете без патронов. Когда он подошел к машине, припаркованной неподалеку от Искровского проспекта, увидел, что идет уборка снега, и его автомобиль отделен от дороги снежным сугробом. Затем, по его словам, он достал лопату и начал разгребать снег, чтобы отъехать.

По словам мужчины, когда он отъехал с припаркованного места, трактор сразу убрал снег и погрузил его в самосвал. По приезду в магазин мужчина обнаружил, что в кармане отсутствует пакет с пистолетом. На месте припаркованного ранее автомобиля пакета спустя некоторое время также не нашлось — мужчина заявил, что считает, что выронил его, разгребая снег у машины. Сразу сообщить о потере оружия мужчина не смог, так как не было времени.

В начале октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что маленькие жители Коломяг обнаружили три пистолета и патроны в местном парке. Полицейские сразу начали обследовать находку.

Материалы партнеров: