Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правоохранители с погоней задержали пьяного водителя автомобиля Hyundai Sonata

12:37 21.10.2019 279
В Петербурге сотрудники Госавтоинспекции с погоней задержали злостного нарушителя ПДД. Водитель оказался пьян. Также выяснилось, что ему запрещен въезд на территорию РФ с мая 2019 года.

В Красногвардейском районе 20 октября около 20:00 правоохранители заметили автомобиль марки Hyundai Sonata, который выехал на встречную полосу и проехал на красный цвет светофора, об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники Госавтоинспекции потребовали у водителя остановиться, но он увеличил скорость и попытался скрыться. В ходе преследования водитель нарушал ПДД и создавал угрозу жизни и здоровью других участников движения.

Через 15 минут преступник был задержан. За рулем оказался пьяный 30-летний гражданин сопредельного государства, которому с мая 2019 года было запрещено въезжать на территорию России.

В 2018 и 2019 году водитель неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материалы партнеров: