Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд назначил три года условно сбившему насмерть двух пешеходов водителю автобуса

12:47 21.10.2019 4159
В Петербурге суд признал водителя автобуса, который 20 февраля 2019 года на повороте с Авиационной улицы к Московскому проспекту насмерть сбил двух пешеходов, виновным. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

Московский районный суд Петербурга признал водителя автобуса № 187, который 20 февраля 2019 года на повороте с Авиационной улицы к Московскому проспекту насмерть сбил двух пешеходов, виновным. Об этом рассказали в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По версии следствия, водитель ехал по маршруту в условиях естественного освещения, неограниченной видимости и мокрого дорожного покрытия. Во время поворота он не убедился в безопасности маневра и, на скорости 20 км/ч, повернул на регулируемый пешеходный переход. Оба пешехода скончались в больнице.

При назначении наказания суд учел, что водитель полностью признал вину, раскаялся, оказывал помощь потерпевшим, находящимся в больнице, путем приобретения необходимых медицинских принадлежностей, и захоронил потерпевшую за свой счет.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

Материалы партнеров: