Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга хотят убрать с улиц «дикие дивизии» перевозчиков

14:15 21.10.2019 5911
Вице-губернатор Эдуард Батанов рассказал, как в Петербурге будет реализовываться транспортная реформа. Главная задача — избежать ситуации, когда «дикие дивизии» перевозчиков опережают друг друга в борьбе за пассажира.

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов рассказал, как город готовится к проведению транспортной реформы. 

Будущие изменения маршрутной сети и организации движения пассажирского транспорта были вынесены на общественные обсуждения. По словам Батанова, в результате сделано свыше 30 поправок. В частности, скорректированы маршруты и их начальные и конечные точки.

В ближайшее время закончится работа по подготовке документации, после чего объявят конкурсы. Город выставит на торги услуги по перевозке пассажиров. Лоты сделают небольшими для возможности побороться всем желающим.

Главными требованиями являются новый подвижной состав, приспособленный для всех категорий граждан, в салоне должны быть кондиционеры, валидаторы для оплаты проезда, системы автоматического подсчета пассажиров, а также контроля за состоянием водителя и местом дислокации автобуса.

Петербург будет устанавливать единый тариф. Оплачивать работу перевозчику будут за оказанную услугу постфактум — автобус, троллейбус или трамвай обязан проехать весь маршрут по графику. 

«Наша задача — избежать ситуации, когда дикие дивизии бегают, опережая друг друга в борьбе за пассажира. У нас задача — прогнозируемая, качественная услуга всем категориям граждан Санкт-Петербурга и гостям, будь то маломобильные группы, будь то социальные категории, все должны иметь доступ и перевозчики обязаны оказать услугу любым категориям граждан», — заявил Эдуард Батанов. 

Транспорт будет иметь единый цвет, какой — пока не ясно. В лидерах голосования — лазурный. 

Вице-губернатор отметил, что в планах добавить еще два цвета для обсуждения, поскольку есть слабовидящие горожане, которым нужны яркие пятна.

Нумерацию маршрутов менять не будут, но уберут «дублеры», чтобы на остановку не приезжали троллейбус и автобус с одинаковыми номерами.

Материалы партнеров: