Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Фрунзенского района срезали в парках до трети высаженных цветов

17:51 21.10.2019 939
В парке Интернационалистов и Героев-Пожарных во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга после проведения работ по благоустройству было похищено до трети высаженных растений. Вандалы отдают предпочтение бархатцам и петуниям.

В пресс-службе администрации Фрунзенского района рассказали, что в парках Интернационалистов и Героев-Пожарных орудуют цветочные вандалы. После проведения работ по благоустройству жители района расхищают парки, срезая цветы. Об этом пишет 78.ru.

Оказывается, когда планируется программа благоустройства, в ней изначально подразумевается, что около трети цветов будет похищено. В пресс-службе добавили, что сейчас наибольшей популярностью у вандалов пользуются петунии и бархатцы, а в прошлом году — кусты сирени.

Для восстановления внешнего вида парков Фрунзенского района во время общегородского субботника активисты высадили более трехсот кустарников. Ранее проводилась высадка тюльпанов, так как местные жители стали массово их срезать, когда они начали распускаться. Тогда было высажено около восьми тысяч цветков.

Материалы партнеров: