Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В зоопарке Петербурга обсудят новые правила бесплатного посещения с многодетными семьями

17:36 21.10.2019 353
Недавно дни бесплатного посещения Ленинградского зоопарка для многодетных семей изменили, и не всех горожан эта новость обрадовала. Комитет по культуре Петербурга поручил руководству зоопарка провести консультации с общественными организациями.

Комитет по культуре Петербурга поручил руководству Ленинградского зоопарка провести консультации с общественными организациями и объединениями многодетных семей и обсудить вопрос изменения правил бесплатного посещения. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по культуре.

В пресс-службе комитета напомнили, что раньше многодетные родители с детьми могли воспользоваться правом бесплатного входа только один раз в месяц — по субботам, а с недавних пор часы посещения изменили, и теперь многодетные семьи могут приходить бесплатно каждый понедельник. При этом в дирекции зоопарка сообщили, что петербуржцы активно пользуются этим правом, поэтому каждый понедельник зоопарк посещают до трех тысяч членов многодетных семей.

Однако председатель комитета Константин Сухенко поинтересовался, удобны ли новые часы посещения самим семьям.

«Нужно более детально разобраться в ситуации, провести консультации с общественными организациями, проанализировать посещаемость», — прокомментировал ситуацию Сухенко.

В комитете отметили, что на протяжении многих лет Ленинградский зоопарк предоставляет право бесплатного прохода организованным группам (воспитанникам детских домов, приютов, реабилитационных центров и других учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), группам, направляемым общественными организациями, занимающимися проблемами семьи, женщин и детей, а также детей-беженцев. В год зоопарк принимает около 130 таких групп.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы не особо оценили смену дней посещения, так как, по их словам, теперь, чтобы попасть в зоопарк, родителям придется брать отгул на работе, а детям просто прогуливать школу. Одна из местных жительниц предположила, что их намеренно ставят в такие условия, чтобы они платили за билеты.

Материалы партнеров: