Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт назвал покупку автомобилей у каршеринга «котом в мешке»

17:56 21.10.2019 1730
Каршеринг YouDrive планирует распродать свои автомобили, срок службы которых подходит к концу. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ считает, что такая покупка, несмотря на привлекательность цены, может оказаться не самым удачным приобретением.

С 21 октября стартовала продажа подержанных автомобилей у сервиса Каршеринг YouDrive. Компания распродает собственные машины, стоимость которых в среднем должна обойтись в полмиллиона рублей. Всего парк насчитывает порядка двух тысяч транспортных средств, среди которых есть такие марки, как Smart, Mercedes А-класс, BMW, MINI Cooper, Nissan и другие. Уже сейчас можно купить 80 смарт-каров, так как у них заканчивается срок службы, который составляет три года.

Все, кто хотят приобрести одну из машин каршеринга, могут сделать это через мобильное приложение, оставив заявку на конкретный автомобиль. По данным YouDrive, цена на транспортные средства будет выгодно отличаться от тех, что есть сейчас на вторичном рынке. Средняя стоимость составит порядка 500 тысяч рублей. Помимо этого машину можно будет взять на тест-драйв, прежде чем приобрести.

Руководитель региональной общественной организации «СПБ. АВТО» Святослав Данилов отметил, что покупка автомобиля из каршеринга — это всегда риск, который покупатель должен взять на себя.

«На любой товар есть свой покупатель, но стоит отметить, что машины каршеринга очевидно имеют не очень хорошее качество. В течение трех лет их сурово эксплуатировали автомобилисты, порой абсолютно не жалея ни мотор, ни подвеску, так как зачастую подход тех, кто пользуется услугой каршеринга можно сформулировать как «не мое  не жалко».

С другой стороны те, кто будет покупать эти машины, должны быть готовы ко всем сюрпризам, которые этот автомобиль может преподнести. В целом трехлетние автомобили могут еще очень долго прослужить, но только при условии своевременного ремонта, обслуживания и бережного обращения. В данном случае все эти условия при покупке через каршеринг остаются неизвестными. Более того, вероятность того, что с автомобилем обращались неаккуратно, очень высока»,  объяснил Святослав Данилов.

Автоэксперт добавил, что в этом процессе важно грамотно регулировать цену, чтобы для определенной категории покупателей это стало решающим фактором несмотря на возможное плохое качество автомобиля.

«Покупатель должен помнить, а продавец ему лишний раз напоминать, что эти автомобили работали в системе каршеринга, а значит, человек, по сути, покупает «кота в мешке», и автомобиль уже через пару месяцев может начать постоянно ломаться. То есть, делая такую покупку, все риски придется принять на себе. Лично я бы никогда не купил бы машину из каршеринга, но есть те, кто это обязательно сделает»,  добавил автоэксперт Святослав Данилов.

Материалы партнеров: