Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое петербуржцев отправятся в тюрьму на 5 лет за мошенничество на 60 млн рублей

18:23 21.10.2019 1724
В Петербурге двое мужчин под предлогом оказания услуг обманывали пострадавших, причинив ущерб четырем людям на общую сумму более 60 миллионов рублей. Подсудимые признали вину. Суд назначил им наказание в виде пяти лет лишения свободы каждому.

Суд установил, что злоумышленники с мая 2015 года по ноябрь 2016 года, находясь в офисе ООО «Питерград», под предлогом оказания услуг обманули мужчину. Они оформили договор по сопровождению сделки по квартире, которую покупал потерпевший. Злоумышленники получили предоплату в четыре миллиона рублей, но не выполнили обязательства по договору. Об этом сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга. Аналогично злоумышленники поступили с остальными пострадавшими.

Кроме того, мужчины вместе с неустановленными соучастниками при помощи поддельных документов незаконно купили недвижимость потерпевшего, которая стоила более 21 миллиона рублей. В общей сложности подсудимые причинили ущерб четырем пострадавшим на сумму не менее 60 миллионов рублей.

Злоумышленники полностью признали свою вину. Суд признал их виновными в трех преступлениях по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и в одном преступлении по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере) назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет общего режима каждому.

Материалы партнеров: