Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«ПетербургГаз» предостерег горожан от действий мошенников

18:10 21.10.2019 472
После появившейся информации о людях, которые проникают в квартиры пенсионеров под видом «газовщиков», представители ГРО «ПетербургГаз» объяснили, как отличить их от настоящих сотрудников и куда обращаться, если возникли подозрения.

После появившейся в прессе информации о людях, которые проникают в квартиры пенсионеров под видом «газовщиков», представители ГРО «ПетербургГаз» предостерегли горожан от действий мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Представители напомнили, что доступ в квартиру необходим представителям ГРО «ПетербургГаз» только в трех случаях: для выполнения планового технического обслуживания внутридомового газового оборудования по заранее спланированным и объявленным графикам, для замены бытовых газовых приборов по заявкам и для проведения аварийных работ на системе газоснабжения, с выездом специализированного автотранспорта.

При этом в пресс-службе отметили, что техническое обслуживание газового оборудования в домах и квартирах проводится один раз в год. Утвержденные графики плановых обследований размещаются на интернет-сайте ГРО «ПетербургГаз» и на сайтах большинства районных администраций и обслуживающих организаций. Вся эта информация указывается на счетах за газ и квитанциях на оплату жилья и коммунальных услуг.

Уточняется, что с плановой проверкой сотрудники приходят дважды — это необходимо для того, чтобы при повторном визите охватить те квартиры, куда не удалось попасть в первый раз. Все желающие могут узнать, на какие даты дом стоит в плане, по телефону 04 (с мобильных 104).

Во время техобслуживания проверяется герметичность и работоспособность соединений и отключающих устройств, исправность и работоспособность газовых приборов, тяга в дымовых и вентиляционных каналах. Проводится инструктаж потребителей по безопасному использованию газа. Это делается бесплатно и без ограничения по количеству вызовов.

Сами сотрудники ГРО «ПетербургГаз» носят форменную спецодежду, и по требованию абонента обязаны предъявить служебное удостоверение с фотографией и табельным номером, гербом Петербурга и круглой печатью организации.

Материалы партнеров: