Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Октябрьскую железную дорогу в 2019 году вложили 35,5 млрд рублей

18:44 21.10.2019 492
На развитие Октябрьской железной дороги потратили 35,5 миллиардов рублей. Деньги пошли на улучшение инфраструктуры и обновление подвижного состава.

В развитие ОЖД в текущем году инвестировали 35,5 миллиардов рублей, об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу Октябрьской железной дороги.

Средства были направлены на улучшение инфраструктуры и обновление подвижного состава. Из общей суммы 9,7 миллиарда рублей потрачено на реконструкцию пути и стрелочных переводов.

За 2019 год железнодорожники заменили 606 километров пути, а также уложили 343 километра бесстыкового пути — он повышает плавность хода движения.

На железную дорогу купили семь грузовых электровозов 3ЭС4К и четыре десятивагонных поезда «Ласточка» за девять миллиардов рублей. По шесть миллиардов рублей вложили в развитие ж/д инфраструктуры и на обеспечение безопасности и технологической устойчивости.

На строительство и удлинение станционных путей, развитие железнодорожных узлов и пограничных станций вложили три миллиарда рублей.

Материалы партнеров: