Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Комендантском проспекте по просьбе горожан снесли незаконный торговый центр

18:46 21.10.2019 1048
Торговый центр «Пилот», незаконно расположенный на Комендантском проспекте, начали сносить. На него жаловались местные жители.

На Комендантском проспекте по просьбе горожан снесли незаконный торговый центрСегодня, 21 октября, Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга освободил более 500 квадратных метров городской земли, на которой незаконно располагался торговый комплекс «Пилот». Здание было решено снести после жалоб местных жителей на интернет-портале «Наш Санкт-Петербург». Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

Для начала сотрудники ККИ провели обследование земельного участка, где находился указанный торговый комплекс. В результате они установили, что южнее дома № 42, корпус 1 по Комендантскому проспекту расположен двухэтажный павильон «ТК Пилот» площадью более 500 квадратных метров, а в нем работают шиномонтажная мастерская, парикмахерская, предприятия общепита, ремонтная мастерская, розничные магазины и страховой офис.

Ранее этот земельный участок как раз для мелкой торговли арендовала фирма «Капитал», однако в июне 2019 года договор был расторгнут, и с тех пор участок использовался незаконно. В результате пользователю было вручено извещение о явке на составление протокола об административном правонарушении. Также его уведомили о необходимости добровольно освободить землю, но это было проигнорировано. В результате ККИ совместно с подведомственной организацией начал мероприятия по освобождению незаконно занятой территории, а «Капитал» привлекли к административной ответственности.

Материалы партнеров: