Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК в Ленобласти завел дело после неудачного прыжка мужчины с парашютом без подготовки

19:09 21.10.2019 1009
Следователи в Ленобласти возбудили уголовное дело и начали проверку после того, как мужчина неудачно спрыгнул с парашютом — без опыта и проведенного инструктажа ему разрешили прыгнуть в одиночку. Он получил травмы разной степени тяжести.

СК в Ленобласти завел дело после неудачного прыжка мужчины с парашютом без подготовкиСеверо-Западное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело из-за ненадлежащего оказания услуг — в Ленобласти мужчине без должного опыта разрешили прыгнуть с парашютом, не проведя с ним инструкции. Об этом рассказали в пресс-службе СК.

По информации следствия, неустановленные лица из числа членов парашютного клуба «Валькирия», не проведя обучения и инструктажа с человеком и не удостоверившись в исправности парашютного оборудования, допустили его к самостоятельному прыжку. Отмечается, что у него отсутствовал какой-либо опыт и не было должных знаний в указанной области.

В результате карабины вытяжных фалов парашюта не отстегнулись от троса в самолете, это привело к неполному раскрытию купола парашюта раньше времени. При этом парашютист оставался некоторое время в подвешенном за трос состоянии за пределами борта воздушного судна и получил телесные повреждения различной степени тяжести. Вместе с тем, мужчина сумел самостоятельно открыть запасной парашют и совершить посадку на аэродроме поселка Щеглово во Всеволожском районе Ленобласти.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. Расследование дела продолжается.

Материалы партнеров: