Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург планирует к 2025 году увеличить пассажирпоток в Пулково почти вдвое

19:23 21.10.2019 1577
Губернатор Петербурга Беглов встретился с гендиректором авиакомпании Wizz Air Джозефом Варади и обсудил перспективы сотрудничества с партнерами из Венгрии. Градоначальник отметил, что годовой пассажирпоток в Пулково составляет 18 миллионов человек, однако до 2025 года эту цифру планируется увеличить почти вдвое — до 35 миллионов.

О планах по развитию аэропорта Пулково и увеличению пассажирпотока губернатор Александр Беглов заявил на встрече с гендиректором авиакомпании Wizz Air Джозефом Варади. На встрече также обсудили перспективы сотрудничества с партнерами из Венгрии, передает пресс-служба Смольного.

С 2017 года Wizz Air перевезла между Будапештом и Петербургом 150 тысяч пассажиров, при этом загрузка самолетов составила 90 %.

«Сегодня в Пулково работает более 70 международных и российских авиакомпаний, выполняются полёты по 150 направлениям. Годовой пассажиропоток составляет 18 миллионов человек, а к 2025 году мы планируем принимать 35 миллионов пассажиров ежегодно», — заявил Беглов.

Увеличению пассажиропотока поможет введение электронных виз для туристов. Предварительно одобрено решение о снятии в Пулково до 2025 года ограничений на выполнение иностранными перевозчиками полётов по седьмой степени свободы воздушного пространства. Это даст стимул к развитию рынка авиаперевозок.

Варади поблагодарил присутствующих за поддержку и сообщил, что Wizz Air намерена расширить свою работу в Петербурге. Перевозчик уже запустил новый маршрут до Лондона, а также планирует создать в Пулково свою базу и увеличить количество самолетов на рейсах в Россию.

Ранее издание «АиФ Петербург» писало, что в аэропорту Пулково рассказали, куда чаще всего летают пассажиры. На международных рейсах число перевозок выросло на 4,9 %.

Материалы партнеров: