Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин в разговоре с Макроном заявил о важности всех этнических и религиозных групп в Сирии

20:57 21.10.2019 328
Между президентами Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном 21 октября по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор. Они обсудили Сирию и Украину.

Путин в разговоре с Макроном заявил о важности всех этнических и религиозных групп в СирииМежду президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном 21 октября состоялся телефонный разговор. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление пресс-службы Кремля.

В ведомстве сообщили, что разговор состоялся по инициативе французской стороны. Предметом обсуждения глав государств стала ситуация на северо-востоке Сирии.

Президенты отметили важность уважения суверенитета и территориальной целостности арабской республики. Также Путин рассказал об усилиях, которые предпринимает Россия для стабилизации положения в регионе. При этом он уточнил, что учитываются интересы всех этнических и религиозных групп и устанавливаются контакты между сторонами.

«Петербургский дневник» отмечает, что также президенты обсудили минские соглашения и пришли к выводу, что они являются единственным способом прекратить внутриукраинский кризис, и аналогов этим договоренностям быть не может.

В конце сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что журналисты спросили у Дмитрия Пескова, о чем беседовали президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон на похоронах Жака Ширака. Тогда пресс-секретарь Кремля ответил, что беседы не было, главы государств просто обменялись репликами, и понимания о сроках встречи нет.

Материалы партнеров: