Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов выступил против продажи детского шампанского на территории России

05:24 22.10.2019 2047
Виталий Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского. По словам депутата, дети, пользуясь детскими аналогами взрослых продуктов, вырастают, не видя вреда во взрослом алкоголе и курении.

      Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил Министерству промышленности и торговли РФ ограничить продажу детского шампанского на территории России, сообщает РИА Новости. В своем обращении к главе министерства Денису Мантурову он пишет, что несмотря на то, что детское шампанское и детские сигареты не содержат в себе ни алкоголя, ни никотина, они формируют у детей лояльное отношение к их вредным взрослым прототипам.

«Аналогичная ситуация складывается вокруг популярных сейчас так называемых детских татуировок и детской косметики — буквально с первых лет жизни детям навязывают искаженные представления о внешности, которые перерастают в нечто большее в подростковом возрасте», — предположил Милонов.

Депутат опирался на мнение родителей и психологов, которые сочли эти товары потенциально опасными для здорового развития детей. Также депутат предлагает заменять потенциально опасные «продукты» на безопасные.

«Замена алкоголя сладким лимонадом, сигарет — шоколадом, навязывание идеалов взрослой вульгарности искажают у подрастающего поколения критическое восприятие и закладывают повышенную толерантность к употреблению полноценного алкоголя и табака в будущем. В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность ограничения свободной продажи данных товаров на территории Российской Федерации ввиду их реальной опасности для здорового развития юных соотечественников», — обратился Милонов к министру.

Как писал News.ru ранее, Виталий Милонов обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить госпредприятия и учебные заведения страны на предмет пропаганды Хэллоуина. А еще ранее Милонов призвал запретить работодателям дарить сотрудникам iPhone и выразил готовность поддержать инициативу с кастрацией педофилов на законодательном уровне.

Материалы партнеров: