Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Японии началось восшествие на престол императора Нарухито

06:01 22.10.2019 1522
Цикл церемоний пройдет в Токио. На церемониях будут присутствовать представители 180 стран, в том числе и некоторые главы государств.

В Токио начался цикл торжественных церемоний, связанных с официальным провозглашением нового императора Японии. Император Нарухито совершил ритуал в трех святилищах, расположенных внутри дворцового комплекса. В храме Касикодокоро он зачитал специальный текст, которым объявил богам о своем восшествии на престол.

Вслед за императором три главных святилища посетила императрица Масако. В этих святилищах поклоняются богине Солнца, душам императорских предков и сонму интоистских божеств. По случаю церемонии император и императрица были облачены в ритуальные одежды, а императице даже сделали особую древнего вида прическу.

Главная церемония начнется в парадном зале Императорского дворца в 13:00 по местному, в 07:00 по московскому времени. На ней будут присутствовать почти две тысячи человек, среди которых будут представители 180 государств, в частности 400 глав государств. Когда император ступит на трон Такамикура, он официально объявит о своем восшествии на престол.

Завершится день вечерним торжественным приемом во дворце для иностранных гостей. Но банкеты будут устраиваться в течение четырех дней.

Ранее News.ru сообщал, что новый император Японии Нарухито поклялся соблюдать конституцию и выполнять свои обязанности. Он заявил об этом 1 мая 2019 года в своем первом обращении к народу. В ходе специальной церемонии Нарухито были вручены символы его полномочий — большая государственная и личная печати, а также так называемые священные регалии: меч и драгоценная яшма, спрятанные в ларцах. Нарухито стал 126-м императором династии, которая никогда не прерывалась.

Материалы партнеров: