Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блогер обнаружил на старой виниловой пластинке зашифрованное послание

07:00 22.10.2019 4798
Канадский блогер обнаружил на виниловой пластинке зашифрованное послание и расшифровал его. Для этого он перевел фрагмент пластинки в компьютерный код, а также совершил множество других манипуляций.

Блогер из Канады Робин Харброн обнаружил на старой виниловой пластинке христианской рок-группы Prodigal закодированное послание, сообщает РИА Новости. Более того, Робину удалось его расшифровать. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале Харброна 8-Bit Show And Tell.

По словам Харброна, однажды он услышал историю о том, что на пластинке одного из альбомов группы под названием Electric Eye зашифрован некий код. Блогер разыскал оригинальную пластинку, которая на тот момент была выпущена более 35 лет назад.

Парень записал на кассету сигнал в конце звуковой дорожки, оцифровал полученный звук, после чего преобразовал его в текстовый формат, с помощью восьмибитного компьютера Commodore 64. Оказалось, что компьютерный код был написан на языке BASIC, он состоял всего из девяти строк, а зашифрованным посланием оказался отрывок из Библии и цитата Альберта Эйнштейна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о петербуржце, оцифровавшем 600 кадров пленки с Удельного рынка. Оцифровка любительских советских фотографий набирает популярность в Петербурге. Знаменитый блошиный рынок на «Удельной» стал местом притяжения энтузиастов, которые приходят сюда в поисках пленки с полувековой историей. Мы попросили одного из них рассказать о своем увлечении и поделиться с нами фотографиями.

Материалы партнеров: