Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пулково в партии хурмы из Азербайджана обнаружили клопов

10:46 23.10.2019 385
На складе грузового терминала Пулково провели карантинный фитосанитарный контроль «пробной» партии свежей хурмы из Азербайджана, вес которой составлял пять килограммов. В хурме были живые имаго карантинного для стран Евразийского экономического союза объекта – клопа дубовая кружевница.

В Пулково сотрудники Россельхознадзора обнаружили в азербайджанской хурме клопа дубовая кружевница. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

На складе грузового терминала Пулково провели карантинный фитосанитарный контроль «пробной» партии свежей хурмы из Азербайджана, вес которой составлял пять килограммов. Перед тем как начать поставлять крупные партии в Россию, экспортер отправил на проверку образцы продуктов.

Эксперты заключили, что в хурме были живые имаго карантинного для стран Евразийского экономического союза объекта – клопа дубовая кружевница. Это первый случай обнаружения данного вредного организма при ввозе подкарантинной продукции на территорию, подконтрольную управлению Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Материалы партнеров: