Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наркоман стрелял в полицейского из самопала в Петербурге

10:55 23.10.2019 257
Следователями главного следственного управления следственного комитета по Петербургу заведено уголовное дело на 34-летнего Андрея Б., открывшего огонь из самопала по сотруднику 75-го территориального отдела полиции УМВД по Невскому району.

Подстреливший полицейского наркозависимый петербуржец использовал самодельное оружиеПодозреваемый, предположительно, находился под действием сильных психотропных препаратов. Его поступок СК расценил как «Применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти». Санкции по данной статье предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, по версии следствия, Андрей Б. произвел выстрел из самодельного оружия, которое было спрятано под креслом. За некоторое время до происшествия родственники мужчины вызвали полицию, попросив утихомирить его. Для разбора ситуации на указанный адрес направился дежурный отдела — 36-летний лейтенант полиции Александр В., который при попытке успокоить неадеквата «словил» пулю.

Правоохранителя госпитализировали в медицинское учреждение, где у него диагностировали непроникающее огнестрельное ранение груди. Его состояние в данный момент контролируется врачами.

Дебошир был задержан прибывшими на подмогу своему коллеге полицейскими и направлен в токсикологическое отделение. У подозреваемого Андрея Б. зафиксировали острое отравление наркотическими препаратами. При отработке личности злодея выяснилось, что к уголовной ответственности он уже привлекался не менее шести раз, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что при задержании злоумышленника в Петербурге подстрелили полицейского.

Материалы партнеров: