Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов проверил новое оборудование после модернизации в Центральной ТЭЦ

11:44 23.10.2019 929
В ходе рабочего объезда Московского района губернатор Петербурга Александр Беглов посетил Центральную ТЭЦ после модернизации. На предприятии установлено оборудование практически всех поколений энергетики.

В среду, 23 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов в рамках рабочего объезда Московского района приехал на электростанцию № 1 Центральной ТЭЦ. Он проверил результаты проведенной модернизации и обновления оборудования.

Градоначальника провели по машинному залу и показали пульт управления, сервисные и пульты управления. Также ему показали макет реального здания и территории вокруг него, который демонстрирует его благоустройство и транспортную доступность более наглядно. После проверки губернатор высоко оценил результаты проведенной модернизации предприятия.

На Центральной ТЭЦ есть оборудование практически всех поколений энергетики. Центральная ТЭЦ (ПАО «ТГК-1, входит в группу «Газпром энергохолдинг») объединяет три старейшие электростанции Санкт-Петербурга, построенные в 1897–1898 годах: электростанция № 1 на набережной Обводного канала, электростанция № 2 на улице Новгородской; электростанция № 3 на набережной реки Фонтанки.

Современная автоматизированная комплексная система водоподготовки оснащена новейшими системами фильтрации. В системе технического водоснабжения применена «сухая» градирня, что позволило отказаться от использования в центре города прудов-охладителей или возведения громоздкой испарительной градирни.

При строительстве объекта использовали современное высокоэффективное оборудование, позволяющее минимизировать нагрузку на окружающую среду. При этом оно работает на самом экологически чистом виде топлива — природном газе. Энергетическая установка функционирует в эффективном режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

Для выдачи мощности и обеспечения надежных сетевых связей на электростанции № 1 построено современное комплектное распределительное устройство. Особое внимание при реализации проекта было уделено бережному подходу к уникальной исторической архитектуре. В результате новое здание было органично вписано в городской ландшафт центра Санкт-Петербурга ГТУ-ТЭЦ электростанции № 1 Центральной ТЭЦ — это финальный проект ПАО «ТГК-1» в рамках ДПМ.

Отметим, что 30 июня 2017 года состоялось переключение энергоснабжения исторического центра Санкт-Петербурга с устаревшего на новое. В результате Государственный Эрмитаж, Русский Музей, Александринский и Михайловские театры, а также многие объекты культурного наследия стали получать электроэнергию по новой с высокоэффективной газотурбинной теплоэлектроцентрали.

  

 

 

Материалы партнеров: