Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажиры электричек Петербург — Москва смогут оплачивать проезд безналом

11:22 23.10.2019 814
В электричках Петербург – Москва появились терминалы Сбербанка для безналичной оплаты проезда. Пассажиры, не успевшие купить билет, смогут оплатить его уже в пути банковской картой.

Как стало известно 23 октября, проезд в электричках направления Санкт-Петербург – Москва теперь можно оплачивать прямо в пути. Такую возможность обеспечил Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк», установив на маршрутах 87 терминалов для безналичных расчетов.

Так, теперь пассажиры, которые по каким-причинам не успели купить билет в кассе, смогут сделать это уже в поезде. Заплатить за билет можно будет картами VISA, Mastercard или «Мир» любого банка и посредством платежных приложений Apple, Samsung и Google.

Уже в сентябре продажи билетов по безналу превысили 500 тысяч рублей. После установки и ввода в эксплуатацию всех терминалов эта сумма, предположительно, увеличится минимум в два раза.

Также Сбербанк рассматривает возможность установки терминалов на устройства самообслуживания на станциях, расположенных по маршруту Санкт-Петербург – Москва. Пассажиры без лишних хлопот смогут оплачивать проезд безналичным способом.

«Наша общая цель – создать максимальные удобства для пассажира, предоставить ему возможность выбирать удобный способ оплаты, в том числе по банковской карте. И совместное продуктивное сотрудничество со Сбербанком позволяет внедрять эту услугу на все большем количестве маршрутов для обеспечения максимального охвата», – рассказал генеральный директор АО «СЗППК» Виталий Григорьев.

Материалы партнеров: