Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На пойманного в Петербурге пятикратного домушника завели несколько уголовных дел

11:47 23.10.2019 1154
Полицейские раскрыли серию краж в Петербурге и Ленобласти. Домушника подозревают в ограблении пяти квартир на общую сумму более 4,5 млн рублей. Ему грозит наказание сразу по нескольким уголовным делам.

На пойманного в Петербурге пятикратного домушника завели несколько уголовных делРанее задержанного по подозрению в ограблении гражданина теперь подозревают в целой серии квартирных краж. Одна из них произошла в доме 21 на Европейском проспекте города Кудрово. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По подозрению в данном преступлении полицейские задержали двух граждан 35 и 41 года. Позже выяснилось, что один из предполагаемых мошенников может иметь отношение к пяти аналогичным злодеяниям. Общий ущерб после его визитов в квартиры Петербурга и Ленобласти составил более 4,5 миллионов рублей.

Сейчас уже точно известно о трех эпизодах проникновения в чужие квартиры, которые находятся в этом же доме в Кудрово. Отмечается, что кражи произошли в один и тот же день – 17 июля 2019 года.

Также мужчину изобличили в двух кражах из квартир на улице Руднева в Выборгском районе Петербурга и на Среднеохтинском проспекте в Красногвардейском районе, которые он совершил прошедшими весной и летом.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража), которые объездились в одно производство. Подозреваемого поместили в следственный изолятор.

Материалы партнеров: