Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавший в ДТП на Лермонтовском проспекте пешеход рассказал о происшествии

16:07 23.10.2019 8534
В ДТП на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала получили травмы восемь человек. Пострадавший в этой аварии пешеход дал комментарий НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, рассказав об эмоциональном состоянии.

Пострадавший в ДТП на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала пешеход рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подробности происшествия.

Сейчас молодой человек находится в больнице в шоковом состоянии. Он получил ушибы и порезы. По его словам, тяжелее всего было за людей, которым досталось еще хуже. Так, мужчина видел, как одна из девушек сильно ударилась головой об прилетевшую в нее машину. После ей помогали подняться с земли.

При этом пострадавшего удивила реакция водителя, устроившего эту аварию: автомобилист решил пересечь перекресток на запрещающий сигнал светофора. Так, после ДТП он пытался убедить всех, что двигался на зеленый сигнал. Ко всему прочему он не понимал, почему другие едут и переходят дорогу на красный. 

Очевидец уверен, что скорость у автолюбителя была слишком большая, более 60 км/ч. Также он стремительно ехал вперед, даже не попытавшись остановиться.

Напомним, что 33-летний водитель автомобиля Volkswagen проезжал перекресток на запрещающий знак светофора и ударился с Renault Kaptur под управлением женщины. Последняя иномарка перевернулась и вылетела на пешеходный переход, где сбила людей.

В результате ДТП семь пешеходов получили травмы средней тяжести. Хозяйка Renault получила тяжелые травмы. Всех пострадавших госпитализировали в четыре больницы, как сообщила в социальных сетях вице-губернатора Анна Митянина.

Материалы партнеров: