Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга поддержат экспорт предприятий на малый и средний бизнес

21:22 23.10.2019 3655
На данный момент поддержки у сегмента в городе нет. Программа поможет компенсировать затраты на сертификацию продукции и принимать участие в выставках за рубежом.

В Санкт-Петербурге начнется распространение действующих мер поддержки по экспорту предприятий на малый и средний бизнес. Такую программу планируют выполнить власти города. Об этом сообщил ТАСС.

По словам председателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Юрия Калабина, у комитета есть программа, посвященная стандартным мерам поддержки. Речь идет прежде всего о сертификации продукции, а также о предоставлении возможности поучаствовать в выставках за пределами страны. Они могут быть представлены в различных формах: компании приезжают на организованную комитетом выставку или им дается дотация на участие за счет города. 

Помимо этого, Калабин добавил, что комитет использует выставки в рамках государственной программы и будет распространять их на то, чтобы поддержать малый и средний бизнес. Однако такие меры поддержки будут запущены для тех предприятий, которые смогут попасть в реестр. Он будет создаваться вместе с Федеральной налоговой службой.

Материалы партнеров: