Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Госдума рассмотрит поправки в КоАП только после одобрения Кремля

Такова суть законопроекта, который 24 октября рассмотрели в думском Комитете по государственному строительству и законодательству и рекомендовали принять в третьем чтении. 

По словам председателя Комитета и одного из авторов документа Павла Крашенинникова, отзывы Кремля смогут корректировать процесс внесения изменений в КоАП. Норма будет дисциплинировать авторов законодательных инициатив. Все дело в том, что в КоАП предлагают внести плохо проработанные изменения. Предварительный отзыв Правительства позволит оценить его позицию по таким предложениям еще до внесения в Госдуму, что положительно отразится на законотворческом процессе.

«С другой стороны, значительную часть санкций в КоАП закладывают органы исполнительной власти. Поэтому нам важно знать их мнение о возможной шкале наказания за то или иное нарушение. Таким образом, можно избежать конкуренции норм, а также выяснить, не регулируется ли то или иное предложение действующим КоАП или Уголовным кодексом», — заявил он.

В Кремле идею поддержали. Подобная практика уже показала свою эффективность при изменениях в УК РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Правительство положительно отнеслось к инициативе возврата пива на футбольные стадионы.