Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Велосипедную инфраструктуру в Ленобласти начнут создавать с Гатчины

18:40 24.10.2019 287
В Ленобласти обсудили создание велоинфраструктуры. Гатчина станет пилотным городом региона. Заказчиком проекта выступил губернатор Ленобласти, а куратором — Законодательное собрание.

Сегодня, 24 октября, глава «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков принял участие в первом заседании рабочей группы по изменению областного законодательства в целях развития на территории Ленобласти велосипедной инфраструктуры, а также популяризации велотуризма и велосипедной культуры.

Дирекцию включили в проектную команду по реализации инициативы «Создание и развитие велосипедной системы на территории Ленобласти». Заказчиком проекта выступил губернатор Дрозденко, а куратором проекта — ЗакС региона.

Гатчина станет пилотным городом, где будет создана велосипедная инфраструктура в системе комфортной среды для жителей области.

Кирилл Поляков предложил наделить полномочиями по формированию программы развития велотуризма один из органов государственной власти, а проектный офис в свою очередь занимался бы непосредственной реализацией и координацией деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по решению поставленных задач.

По итогам заседания членам рабочей группы поручили подготовить проект оптимизации дорожного движения с учетом велодорожек, а также предложения по развитию туризма через веломаршруты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Выборге на Смоляном мысе могут появиться новые велодорожки

Материалы партнеров: