00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Генпрокуратуре России предложили ввести запрет на публикации о преступлениях подростков

21:22 24.10.2019 192
В Генпрокуратуре России хотят запретить публикации о преступлениях подростков в СМИ. В ведомстве убеждены, что информация, которая доходит до других подростков о преступлениях их сверстников оказывает негативный эффект.

В Генпрокуратуре России предложили ввести запрет на публикации о преступлениях подростков в СМИ. Об этом сообщает news.ru.

В ведомстве убеждены, что публикации о преступлениях, которые совершены несовершеннолетними, лишь провоцируют совершение новых подобных преступлений и нарушений, поэтому данная информация подлежит закрытию.

Начальник управления по надзору за несовершеннолетними Марина Зайцева рассказала, что в этом году году прокуроры проводили проверки в Забайкальском крае и ряде других регионов России по данным о распространении криминальной «субкультуры» в среде подростков. Тяга к маргинальным движениям стремительно распространяется через Интернет.

Кроме того, по обращениям Генпрокуратуры за текущий год было блокировано более семи тысяч сайтов, которые распространяли призывы присоединиться к подобным «субкультурам». Отмечена необходимость применения подобных радикальных мер.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: