00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На «Адмиралтейских верфях» торжественно спустили на воду патрульный корабль «Иван Папанин»

13:36 25.10.2019 4627
В Петербурге торжественно спустили на воду патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин». Судно разработало центральное конструкторское бюро «Алмаз». На мероприятии присутствует «Крестная мать» корабля, племянница Ивана Папанина.

В Петербурге на «Адмиралтейских верфях» торжественно спустили на воду патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин», разработанный центральным конструкторским бюро «Алмаз». 

В мероприятии принял участие начальник Технического управления Военно-морского флота России, контр-адмирал Игорь Зварич, председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко, вице-губернатор Владимир Кириллов и гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.

Отмечается, что этот корабль совмещает в себе и ледокол, и патруль, и научно-исследовательское судно. Его уже ждет арктическая группа.

По словам контр-адмирала Игоря Зварича, «Иван Папанин» предназначен для выполнения задач в суровых условиях Арктики. У него сверхмощный корпус и современное вооружение на борту.

Во время речи Георгий Полтавченко заявил, что это главный подарок, инженерная мысль, воплощенная в металле. Россия всерьез и надолго занимается освоением северных широт, и нашей задачей выступает ее мирное исследование.

Интересным гостем на церемонии спуска на воду судна оказалась племянница дважды Героя СССР и контр-адмирала Ивана Папанина, которую нарекли как «Крестную мать» корабля.

«Я вчера была здесь на репетиции, и просто ахнула, когда увидела эту громаду, красивую. Я просто очень взволнована, что наконец вспомнили о нем, сколько он сделал вообще для народа. И конечно, для меня это очень большой праздник. Я горда и с волнением это восприняла», — заявила женщина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: