Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге пенсионерка умерла после введения рентгеноконтрастного препарата

17:02 25.10.2019 901
Накануне в одном из диагностических центров, расположенном в Адмиралтейском районе города, женщина преклонного возраста умерла перед процедурой рентгеновского исследования. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 70-летняя пенсионерка пришла в медицинский центр для диагностики внутренних органов при помощи компьютерной томографии. Как полагают в правоохранительных органах, перед процедурой женщине ввели специальный рентгеноконтрастный препарат, после которого она ослабла и упала в бесчувственном состоянии. Медицинские работники были вынуждены констатировать смерть. 

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в настоящий момент органами внутренних дел проводится проверка по данному факту. Тело умершей направлено на экспертизу для установления точных причин смерти. Пока достоверно неизвестно, мог ли введенный препарат спровоцировать такие тяжкие последствия.

Отметим, что диагностический центр, в котором случилось происшествие, имеет высокий рейтинг и множество положительных отзывов в интернете от клиентов. Некоторое время назад, согласно данным официального сайта компании, клиника стала лучшим центром диагностики года в Санкт-Петербурге.

Материалы партнеров: