Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В переулке Радищева коммунальщики закрасили уличную галерею

19:07 25.10.2019 436
В Петербурге в переулке Радищева коммунальные службы закрасили картины. Работы уничтожили за полчаса после жалобы горожан.

В Петербурге на переулке Радищева коммунальные службы закрасили картины, которые создал художник Олег Лукьянов. Об этом пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

На стенах в переулке были изображены работы Боттичелли, панорамы Петербурга от художника Владимира Колбасова и арт-фреска Нотр-Дам. Работы уничтожили за полчаса после жалобы горожан.

«Аргументы и Факты в Петербурге» сообщили, что изображения закрашивали под смешки и ехидные комментарии (например, «Готовим вам поверхность для будущих творений»), а сам Лукьянов в соцсетях написал под новостью просто — «Цирк уехал. Клоуны остались».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в конце сентября неизвестный испортил полюбившееся петербуржцам граффити в переулке Радищева и соседних дворах на Кирочной улице. Поверх работ были выцарапаны непонятные символы и плохо читаемые надписи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправились на место событий и выяснили, что действия хулигана — не просто банальный акт вандализма.

Материалы партнеров: