Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленинградский зоопарк рассказал, почему жирафы не плавают

12:57 26.10.2019 1492
В своей группе в социальной сети Ленинградский зоопарк рассказал, почему жирафы не умеют плавать. Такой вопрос для заведения на познавательном стенде «Почемучка» оставила четырехлетняя петербурженка.

Ленинградский зоопарк в своей официальной группе «ВКонтакте» отвечает на вопросы любопытных жителей Санкт-Петербурга. На этот раз четырехлетняя петербурженка поинтересовалась, почему жирафы не плавают.

«Жираф — самое высокое наземное животное. Его высота может достигать шести метров. При таком росте крайне сложно найти водоем, в котором можно поплавать, поэтому в дикой природе никто не застал жирафа за этим занятием. Теоретически, они могут плавать, как и большинство копытных, однако проверить это не представляется возможным», — рассказали сотрудники зоопарка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ленинградский зоопарк рассказал петербуржцам, почему в заведении не живет слон. Оказалось, что слонам нельзя жить в одиночестве. А площади Ленинградского зоопарка не хватит для двух таких крупных животных.

Материалы партнеров: