00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Испанские диетологи рассказали об опасности курицы, рыбы, яиц и зелени

13:05 26.10.2019 (обновлено: 13:19 26.10.2019) 11757
Испанские диетологи рассказали, что курица, рыба, яйца, зелень и морепродукты могут стать причиной развития опасных заболеваний. Поэтому, например, морепродукты и рыба перед употреблением должны пробыть в морозилке не менее 72 часов.
Испанские диетологи рассказали об опасности курицы, рыбы, яиц и зелени

Испанские диетологи рассказали, что курица, рыба, яйца, зелень и морепродукты могут стать причиной развития опасных заболеваний. Об этом пишет «360».

Специалисты сообщили, что курицу можно размораживать только в холодильнике, так как при комнатной температуре в мясе быстро размножаются стафилококк и сальмонелла. При этом перед употреблением мясо птицы необходимо подвергать термической обработке (в плохо приготовленном продукте могут остаться бактерии).

Морепродукты и рыба перед готовкой и употреблением должны пробыть в морозилке не менее 72 часов. При этом специалисты порекомендовали перед покупкой выяснить, в каких условиях продукты хранились до того, как попали на прилавок.

Зелень следует употреблять только после того, как она некоторое время отмокнет в воде, тогда как яйца, наоборот, мыть не рекомендуется — из-за пористой структуры скорлупы во время мытья внутрь могут попасть вредные бактерии, которые до этого находились снаружи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: