Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бутина рассказала, как ей удалось выжить в одиночной камере в американской тюрьме

13:36 26.10.2019 1775
Освобожденная из американской тюрьмы Мария Бутина, которая вернулась на родину сегодня утром, рассказала, как ей удалось не сойти с ума в одиночной камере. По ее словам, спасли жесткое расписание, спорт и вера.

Освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина, которая вернулась на родину утром в субботу, 26 октября, рассказала, как ей удалось не сойти с ума в одиночной камере. Об этом пишет РИА Новости.

По словам девушки, около четырех месяцев, которые она провела в одиночном заключении, ее спасали жесткое расписание, спорт и вера. Она объяснила это тем, что для того, чтобы не сойти с ума, каждый час должен быть чем-то занят — по ее словам, как только человек позволяет себе расслабиться и просто думать, «мозг начинает накручивать вас: а что если, а вдруг».

Также во время заключения она изучала книги по иконописи и искусству, читала русскую классику. Кроме того, каждый день своего заключения Бутина описывала на бумаге — к окончанию заключения набралось больше тысячи страниц.

Бутина вернулась в Россию после 18 месяцев заключения в США. В московском аэропорту Шереметьево она оказалась 26 октября в 11:27. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вернувшуюся из американской тюрьмы Бутину в московском аэропорту встречал отец. Девушка не сдержала эмоции и расплакалась.

Материалы партнеров: