Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бутина рассказала, как ее задержали в США

20:32 26.10.2019 655
26 октября Мария Бутина вернулась на родину после полутора лет тюрьмы. После встречи с родными она вспомнила день своего задержания в Штатах и рассказала, как это было.

В субботу, 26 октября, в 11:27 россиянка Мария Бутина прибыла в московский аэропорт «Шереметьево» после тюремного заключение в Соединенных Штатах. Здесь ее ждали сестра и отец. После прибытия и встречи с родными Бутина поделилась воспоминаниями о дне своего задержания в США. Об этом сообщает «RT на русском».

Рассказ об этом тяжелом дне дался ей с трудом. Они с товарищем были готовы к скорому переезду и уже упаковали все вещи. Внезапно Мария услышала сильный стук в дверь, который ее испугал. Товарищ пошел посмотреть, кто там пришел, и пропал. А позже кто-то за дверью назвал ее имя.

Распахнув дверь, Бутина едва ли не лицом к лицу встретилась с 12 агентами ФБР, которые незамедлительно попросили ее покинуть квартиру, а после надели на нее наручники. С тех пор россиянка «не видела свободы» до сегодняшнего дня.

Марию Бутину арестовали в США 15 июля 2018 года по подозрению в шпионаже. Ей грозило 15 лет тюремного заключения, но благодаря чистосердечному признанию срок значительно сократили до 1,5 лет.

Материалы партнеров: