Комитет по информатизации и связи обеспечит видеонаблюдение в Калининском районе

16.04.2015 17:07 210
К 1 июня 2015 года Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга и ОАО «Ростелеком» организуют новый сегмент городской системы видеон

К 1 июня 2015 года Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга и ОАО «Ростелеком» организуют новый сегмент городской системы видеонаблюдения в Калининском районе Санкт-Петербурга, для чего в районе будет установлено свыше 3500 видеокамер. В рамках проекта готовое видеоизображение с установленного оборудования в режиме реального времени будет передаваться в общегородской Единый центр обработки и хранения данных Автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербурга (АИС ОБЖ). Узнать есть ли видеокамера на месте происшествия можно будет по номеру (812) 576-26-15.

На сегодняшний день ОАО «Ростелеком» уже провела комплекс подготовительных работ, в числе которых предпроектное обследование и проектирование по адресам установки видеокамер, а также начато строительство линейной инфраструктуры проекта.

ОАО «Ростелеком» реализует систему видеонаблюдения по новой модели, более выгодной для города, - прокомментировал Алексей Нестеров, начальник управления развития проекта «Информационное общество» Петербургского филиала ОАО «Ростелеком». – Данная сервисная модель не предполагает отдельного финансирования монтажа и эксплуатации установленного оборудования из бюджета Санкт-Петербурга. По условиям госконтракта «Ростелеком» выполняет заказ только на предоставление услуг по передаче видеоизображений».  

Благодаря единой системе видеонаблюдения ни одно дорожно-транспортное происшествие или противоправное действие, совершаемое в Санкт-Петербурге и попавшее в зону охвата видеокамеры, не останется незамеченным. Событие попадает в объектив видеокамеры, после чего информация в режиме реального времени поступает на монитор оператора, который фиксирует событие, а также на серверы-видеорегистраторы для последующего хранения. Архивные видеоматериалы не могут «потеряться» или «пропасть», в любой момент они могут быть запрошены оператором. По запросу, в случае необходимости, информация с городских видеокамер может быть предоставлена сотрудникам полиции, МЧС, ФСО или представителям органов власти.

Количество установленных видеокамер постоянно растёт, со временем эта система охватит все районы Санкт-Петербурга и сделает город более безопасным, привлекательным и комфортным для его жителей.

Новости партнеров: