Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти 400 километров дорог очистили от снега, льда и поваленных штормом деревьев

09:37 28.10.2019 469
Более ста единиц спецтехники в воскресенье вечером и понедельник утром чистили региональные трассы. Теперь дорожники готовятся к обещанному синоптиками мокрому снегу и понижению температуры до –6 °С и просят водителей «переобуваться».

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, за вечер воскресенья и утро понедельника более ста единиц спецтехники очистили от наледи 400 километров региональных трасс и убрали 127 деревьев, поваленных на проезжие части штормовым ветром.

В настоящий момент обслуживающие региональные дороги организации продолжают счищать снег, а опасные места обрабатывать противогололедными смесями. Кроме того, дорожники готовятся к обещанному синоптиками мокрому снегу и похолоданию до –6 °С: на трассах с интенсивным движением будут круглосуточно работать патрульные службы.

В связи с погодными условиями в региональном КДХ просят водителей переходить на зимнюю резину, быть внимательными и соблюдать скоростной режим, пропускать снегоуборочную технику. В «Ленавтодоре» открыта телефонная горячая линия, где круглосуточно ждут обращений автомобилистов о ситуации на областных трассах — 8(812)251-42-84.

Материалы партнеров: