Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетил Центр для детей-сирот №53

16.04.2015 15:47 188
15 апреля воспитанники Центра для детей-сирот №53 Выборгского района встречали гостей – учреждение посетили Митрополит Санкт-Петербургский и Лад
15 апреля воспитанники Центра для детей-сирот №53 Выборгского района встречали гостей – учреждение посетили Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и глава администрации района Валерий Гарнец. Воспитанников и педагогов поздравляли с Пасхой Христовой.

Во время праздничного концерта выступили воспитанники Центра и хор духовенства. Все дети получили из рук Митрополита подарки, в ответ ребята подарили всем гостям сделанные своими руками картины из бересты и пасхальные яйца из бисера.

В праздничной встрече участвовали заслуженная артистка России Мария Сафарьянц, руководитель городского отдела по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов, председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, благочинный Социального благочиния протоиерей Николай Брындин.

Детский дом № 53 был открыт в 1944 году. В 2014 году Центру №53 исполнилось 70 лет. Он рассчитан на 80 воспитанников, здесь работает 120 человек.

Большая семья детского дома — это 34 педагога. Из них 9 сотрудников проработали в учреждении более 20 лет, 3 воспитателя — выпускники этого же детского дома, 14 педагогов имеют высшую квалификационную категорию.

В Центре работают секции различной направленности: спортивные, кружки декоративно–прикладного творчества, вокально–хореографическая группа, компьютерный кружок.

Спортивная команда воспитанников по мини–футболу неоднократно становилась призером чемпионатов и турниров, как в России, так и за рубежом. Дважды команда выигрывала чемпионат России, трижды принимала участие в международном турнире по мини–футболу в Норвегии, наивысшее достижение — третье место.

Детский дом №53 Выборгского района за 70–летнюю историю воспитал и выпустил в большую жизнь более 2600 детей, 545 воспитанников вновь обрели семьи.

Сегодня здесь проживает 68 детей – в основном школьного возраста. С начала 2015 года семьи обрели 10 воспитанников Центра.
Новости партнеров: