Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 8,6 млрд рублей достигла задолженность абонентов ТЭКа с начала текущего года

10:15 28.10.2019 403
ГУП ТЭК СПб подвело итоги судебной работы с должниками за девять месяцев. Около 8,6 миллиарда рублей абоненты задолжали за тепло и горячую воду. Из них на долю просроченных приходится примерно 7,5 миллиарда рублей.

Сегодня в пресс-службе ГУП ТЭК СПБ сообщили о том, что предприятие подвело итоги судебной работы с должниками за девять месяцев текущего года. Известно, что абоненты задолжали за потребленное тепло и горячую воду около 8,6 миллиарда рублей, из них примерно 7,5 просроченных.

За эти месяцы предприятие подало 1220 исков в суд о взыскании задолженности на общую сумму примерно в 1,5 миллиарда рублей, в законную силу вступило 1185 судебных актов. Общая сумма, которую суд обязал взыскать в пользу ТЭКа составила 942,7 миллиона рублей.

Отметим, что всего с января по сентябрь компания добилась от нарушителей выплаты в 1,46 миллиарда рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге начал работать сервис по предупреждению горожан о плановых и текущих отключениях тепла и горячей воды. Теперь все, кто проживает в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», будут получать СМС-сообщения как о плановых отключениях, так и о текущих.

Материалы партнеров: