Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 828 тыс. пассажиров воспользовались станциями «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары»

10:48 28.10.2019 676
С момента открытия новых станций метрополитена «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» на пятой линии по этому участку проехали более 828 тысяч пассажиров. Наиболее востребованной станцией стала «Проспект Славы», в среднем за неделю ее пассажиропоток превысил 20 тысяч человек в сутки.

В пресс-службе петербургского метрополитена сообщили о том, что с момента открытия новых станций на пятой Линии, а именно «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», ими воспользовались более 828 тысяч пассажиров.

Самой востребованной среди петербуржцев из этого списка стала станция «Проспект Славы», в среднем ее пассажиропоток за три недели составил почти 20 тысяч в сутки, «Дунайской» же пользуются в сутки более 15 тысяч человек, а вот станцией «Шушары» пока пользуется около 4 100 пассажиров.

Отметим, что на расположенных поблизости к новому участку пятой Линии станциях пассажиропоток упал. Теперь одной из самых загруженных станций «Купчино» в сутки пользуется около 60 тысяч пассажиров, что на девять тысяч меньше, чем было до открытия новых станций. Кроме того, меньше людей стали пользоваться и «Международной», на целых 10 тысяч человек.

Материалы партнеров: