Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге два иностранца могут сесть на шесть лет за квартирную кражу

10:50 28.10.2019 1508
В апреле двое мужчин ограбили квартиру во Фрунзенском районе, забрав оттуда деньги и ювелирные украшения. Уголовное дело о краже рассмотрят в суде. Домушникам грозит до шести лет тюрьмы и штраф.

В Петербурге два иностранца могут сесть на шесть лет за квартирную кражуПрокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двух граждан Узбекистана, которые обвиняются в совершении кражи с незаконным проникновением в квартиру.

Как полагают следователи, в апреле 2019 года иностранцы влезли на козырек подъезда и через открытую форточку проникли в чужую квартиру. Оттуда злоумышленники вынесли деньги и ювелирные украшения на сумму 120 тысяч рублей, а после скрылись с похищенным.

Сейчас уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд, где его рассмотрят по существу. Домушникам грозит лишение свободы на срок до шести лет, а также штраф до 80 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в петербургском храме неизвестный украл ящик для пожертвований. Внутри находились ювелирные украшения и бижутерия на сумму три миллиона рублей.

Материалы партнеров: