Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбивший насмерть ребенка на проспекте Науки водитель получил 2 года в колонии-поселении

11:10 28.10.2019 981
Мигрант за рулем Chevrolet Lanos не снизил скорость перед трамвайной остановкой на проспекте Науки и сбил на высокой скорости ребенка, который скончался на следующий день в детской больнице. Мужчина получил два года в колонии-поселении. Также он выплатит компенсацию морального вреда в размере 3,6 миллиона рублей.

Сбивший ребенка насмерть на проспекте Науки водитель получил 2 года колонии-поселенииКалининский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Азиза Улугбекова, признанного виновным в смертельном наезде на пешехода. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Инцидент произошел 25 мая 2019 года. Водитель за рулем Chevrolet Lanos двигался по проспекту Науки в светлое время суток, когда не снизил скорость перед трамвайной остановкой и сбил вышедшего из транспорта ребенка.

Пострадавший скончался на следующий день в СПб ГБУЗ «Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К. А. Раухфуса». Мужчина согласился с предъявленным ему обвинением,

Суд назначил Улугбекову наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Он также выплатит компенсацию за моральный вред в размере 3,6 миллиона рублей. После тюрьмы он еще полгода не сможет управлять транспортом.

Материалы партнеров: