Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Приморском районе Санкт-Петербурга прошел «выездной четверг»

21:44 16.04.2015 435
Вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н.Албин вместе с руководителями курируемых им исполнительных органов государственной власти и подведомственных пред

Вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н.Албин вместе с руководителями курируемых им исполнительных органов государственной власти и подведомственных предприятий провели выездные мероприятия в Приморском районе города. По маршруту «выездного четверга» группу сопровождал глава администрации района Николай Цед.

Объезд начался с внутриквартального сквера имени Ольги Берггольц на набережной Черной речки, д. 18-20. Здесь в послевоенное время проживала известная петербургская поэтесса. В благоустроенном сквере по поручению Губернатора Г.С.Полтавченко, начиная с этого года, ежегодно будут подводиться итоги городского конкурса поэзии. «Если бы здесь был еще и музей поэтессы, получилась бы хорошая точка тяготения для туристов», предположил И.Н.Албин, при этом руководство района, прорабатывая такую идею, должно, по его мнению, озаботиться и достойным видом подступов к «поэтическому кварталу». Сама Черная речка нуждается в очистке и благоустройстве. Осмотрев водоохранную зону, вице-губернатор дал поручения курируемым комитетам по наведению порядка на береговой линии и прочистке русла.

Большое значение для города и Приморского района имеет завершение строительства Центрального участка и дальнейшая платная эксплуатация трассы «Западный скоростной диаметр». Игорю Албину рассказали о темпах стройки и используемых материалах. Значительный объем заказов для этого объекта подрядчики размещают в петербургской компании «Ленмонтаж», вице-губернатор напомнил о поручениях главы города по импортозамещению и отметил, что местная локализация производств и приоритет собственной продукции лежат в основе антикризисного плана до 2017 года. В свою очередь руководство ОАО «Западный скоростной диаметр» и консорциума «Магистраль северной столицы» обратило внимание вице-губернатора на большое количество имеющейся у них дорожной техники, которая могла бы быть задействована в уборке улично-дорожной сети Санкт- Петербурга. Игорь Албин предложил провести 22 апреля смотр этой техники для дальнейшего принятия решений по возможностям ее использования.

У береговой линии Большой Невки внимание вице-губернатора остановилось на заброшенном «Плавучем отеле». К Чемпионату мира по футболу – 2018 этот объект, как и брошенные в акватории реки дебаркадеры (на территории Приморского района их два, и оба бесхозяйные), необходимо демонтировать или перенести. И.Н.Албин адресовал руководству района задачу усилить взаимодействие с судебными инстанциями и службой судебных приставов по этому вопросу.

Группа «выездного четверга» посетила котельную «Приморскую» ГУП «ТЭК СПб» на улице Оптиков, д.6 (она отапливает 817 зданий, в том числе 490 жилых, 46 детских, 40 учебных, 10 – системы здравоохранения, отопительный период 2014-2015 гг. пройден без сбоев), побывала в автоколонне ОАО «Коломяжское» на 1-й Никитинской улице (предприятие обслуживает всю улично-дорожную сеть Приморского района), посмотрела, в каком состоянии находится территория у новостройки на ул. Мебельной, 47 корп.1 (дом сдан в эксплуатацию без благоустройства прилегающей территории, и кроме того в судебном порядке решается вопрос передачи дома от управляющей компании «Домкомфорт» к выбранной на конкурсной основе УК «СтройЛинк-сервис»).

В ходе поездки Игорь Албин обратил внимание на большое количество брошенных объектов дорожного строительства и дорог, по которым не подписаны акты приемки, их содержание – серьезная проблема Приморского района. Вице-губернатор поручил Комитету по благоустройству, администрации Приморского района совместно с Комитетом по строительству и КРТИ (представители этих ИОГВ участвовали в осмотре объектов на территории Приморского района) образовать рабочую группу для решения вопросов паспортизации дорог и передачи балансодержателям.

Еще одной точкой объезда стало НПП «Радар ММС». Генеральный директор этого акционерного общества Г.В.Анцев рассказал о возможностях предприятия, его инновационном потенциале и работе с технически одаренной молодежью города. Были обозначены точки взаимодействия «Радар ММС» со службами городского жизнеобеспечения, дорожными предприятиями, Водоканалом, природоохранными структурами. Вице-губернатор выразил надежду, что взаимодействие в области геоинформационных систем и систем безопасности между городом и предприятием будет нарастать.

Предметный разговор о развитии Приморского района и решении актуальных для его жителей проблем состоялся в здании районной администрации (он был открыт для общественности через Интернет-трансляцию на сайте Правительства Санкт-Петербурга).

Среди вопросов, получивших особое звучание на итоговом совещании, – задолженность за потребленные коммунальные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на 1 марта т.г. она составляет 2,159 млрд рублей, в том числе текущая – 848,9 млн рублей. Игоря Албина интересовало, каким образом районная администрация и Жилищный комитет работают с должниками и почему собираемость платежей в районе одна из самых низких – 89%, а по нежилым помещениям – всего 43%. При этом, как отмечает ГУП «ВЦКП», среди 33 жилых адресов, где задолженность по оплате ЖКУ составляет от 568 тыс. до 1,177 млн рублей 32 адреса – это не собственники, а наниматели жилых помещений, и соответственно районная администрация и ГУЖА, имея механизмы воздействия, должны работать с такими злостными должниками.

«Работать необходимо с потребителями коммунальных услуг, жителями и хозяйствующими субъектами. Что такое: каждый второй рубль выставленных услуг не оплачен?.. – это те самые финансовые дыры и долги под 2 млрд, которые у вас образуются! Вы их сами порождаете. Я буду выходить с предложением к Губернатору прекратить в будущем году субсидии исполнителям коммунальных услуг. Такой практики нигде в стране нет, она только расхолаживает. Мы не занимаемся ни оптимизацией, ни структурой, ни численностью, не сокращаем издержки, не занимаемся мобилизацией доходов – мы ждем помощи от регионального бюджета и она приходит. Только где ответные действия?..» - выразил недоумение Игорь Албин. К вопросу погашения образовавшейся задолженности перед РСО он пообещал вернуться, с подробным анализом действий всех участников процесса накопления и «расшивки» долгов.

Вице-губернатор в ходе совещания обратил внимание на незавершенные объекты при реконструкции инженерных сетей (теплосеть в квартале 1/39 на Ланском шоссе и в сквере у Черной речки, а также реконструкция газопроводов среднего и низкого давления по ул. Белоостровской). «Управлению Заказчика», КЭИО при участии районной администрации и «Петербурггаза» и ГУП «ТЭК СПб» предстоит в 10-дневный срок определиться с дальнейшими шагами для ускорения ввода этих объектов.

Были рассмотрены планы на 2015 год подведомственных Комитету по энергетике и инженерному обеспечению предприятий. Генеральный директор ГУП ТЭК И.Г.Федоров сообщил участникам совещания, что в 2014 году инвестиционная программа предприятия в Приморском районе составляла 510 млн рублей, а на период 2015 – 2017 гг. она превышает 3,6 млрд рублей. Гендиректор ГУП «Водоканал СПб» Ф.В.Кармазинов обозначил 2016 год как время окончания работ, которые предприятие ведет на полигоне – источнике неприятных запахов в районе. Гендиректор ГУП «Ленсвет» С.В.Мителев доложил, что в 2015 году предприятие сделает освещение на 38 детских и спортивных площадках Приморского района.

Обсуждены вопросы транспортного обслуживания жителей района, обустройства разворотных колец для общественного пассажирского транспорта, расселение аварийного жилищного фонда и необходимость до 1 июня решить проблемы бывших жильцов дома на ул. Ильюшина, 15 корп.2 (они приняли участие в совещании), а также другие вопросы.

Следующий «выездной четверг» 23 апреля запланирован в Пушкинском районе, online трансляция итогового совещания в администрации района будет с 14.00 23.04.2015 доступна в сети Интернет: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/pryamaya-translyaciya/

Новости партнеров: