Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов предложил президенту Кубы расширить сеть кубинских ресторанов в Петербурге

11:24 28.10.2019 (обновлено: 12:44 28.10.2019) 891
В Смольном состоялась встреча губернатора Александра Беглова и президента Кубы Мигеля Бермудеса. Темой беседы стало двустороннее сотрудничество. В Гаване намечаются дни Петербурга.

В понедельник, 28 октября, в Смольном состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с президентом Республики Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Они побеседовали на тему развития двустороннего сотрудничества. В состав иностранной делегации также вошли министр иностранных дел, министр сельского хозяйства, министр транспорта и другие представители республики.

«Наши дружеские отношения с Кубой проверены годами, в том числе и на региональном уровне», — отметил глава города.

Он вспомнил, что в Петербурге открылся «очень красивый и вкусный» кубинский ресторан и предложил иностранным коллегам подумать над расширением ресторанного бизнеса в нашем городе.

Также стало известно, что с 13 по 17 ноября состоятся дни Санкт-Петербурга в Гаване. Деловая программа будет включать конференцию по торгово-экономическому сотрудничеству, круглые столы по теме здравоохранения, туризма и сохранения культурного наследия. В рамках дней пройдут археологические мастер-классы и будет организована выставка из архивов Петербурга.

Что касается прежних связей, в 1974 году был подписан договор о побратимских связях Ленинграда и Сантьяго-де Куба, а в 2000-м — меморандум о дружбе и сотрудничестве Санкт-Петербурга с Кубой.

Материалы партнеров: