Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК Ленобласти обсудил меры предотвращения пропажи детей

11:43 28.10.2019 1199
На совещании следственного управления СК Ленобласти обсудили проблему пропадающих без вести детей. Были выявлены причины самовольных уходов и меры предотвращения этих происшествий.

В следственном управлении Следственного комитета России по Ленинградской области состоялось межведомственное совещание на тему устранения причин исчезновения детей, об этом сообщают на официальном сайте СУ СК России по Ленобласти.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с принятием дополнительных мер по защите детей от преступных посягательств. Руководитель следственного управления Сергей Сазин отметил, что важными аспектами этой работы является именно своевременность начала поисковых мероприятий. Также он отметил важность работы волонтеров.

Большое количество сообщений о пропаже детей поступает из детских домов.

«Так, за 9 месяцев 2019 года в следственные подразделения из указанных учреждений поступило несколько десятков сообщений о пропаже несовершеннолетних (37 % от общего числа пропавших)», — говорится в сообщении.

Одни и те же воспитанники повторно уходят из дома. Предполагается, что это происходит по ряду причин.

«Из-за желания детей жить самостоятельно, увидеться со знакомыми, склонности к бродяжничеству, отсутствия желания проживать в специализированных детских учреждениях и попыток вернуться к родственникам, которые лишены родительских прав», — отмечают в пресс-службе.

В конце совещания Сазин отметил, что каждое происшествие с исчезновением ребенка вызывает большой общественный резонанс. Перед правоохранителями стоит задача выработать единый алгоритм эффективной работы всех заинтересованных сторон по розыску несовершеннолетних.

Материалы партнеров: