Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти благодаря видеомониторингу за год в 2,6 раза снизилась незаконная рубка леса

11:54 28.10.2019 72
В Ленобласти в 2019 году в 2,6 раза сократился объем незаконных рубок леса по сравнению с прошлым годом. Таких результатов удалось достичь благодаря системе видеомониторинга леса и патрулированию.

В Ленобласти в 2019 году в 2,6 раза сократился объем незаконных рубок леса по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что эффективных результатов удалось достичь благодаря системе видеомониторинга леса и патрулированию.

В рамках лесного и пожарного надзора с начала года сотрудниками ЛОГКУ «Ленобллес» совместно с арендаторами, полицией и ГИБДД проведено более 37 тысяч патрулирований земель лесного фонда и проверок техники, перевозящей древесину. 

Так, с начала текущего года было обнаружено 93 случая незаконных рубок общим объемом 850 кубических метров — это на 62 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года (168 случаев объемом 2,2 тысячи кубических метров). Материалы по всем нарушениям направлены в правоохранительные органы.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подозреваемых во взятке за незаконную вырубку леса в Ленобласти заключили под домашний арест.

Материалы партнеров: