Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти робот-тренажер «Локомат» бесплатно научит пациентов ходить заново

12:19 28.10.2019 1255
В Ленобласти пациентам с тяжелыми травмами теперь доступна высокоэффективная реабилитация на современном роботе-тренажере «Локомат». Занятия на нем бесплатные, по полису ОМС.

В Ленобласть роботе-тренажере «Локомат» бесплатно заново научит пациентов ходитьВ Ленобласти пациентам с тяжелыми травмами теперь доступна высокоэффективная реабилитация на современном роботе-тренажере «Локомат». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Аппарат является своего рода экзоскелетом с обратной биологической связью, он помогает пациенту восполнить «забытые» навыки ходьбы. Комбинация локомоторной терапии с тренингом и дополненной виртуальной реальностью позволяет улучшить повседневную двигательную активность у пациентов с нарушениями вследствие неврологических заболеваний, повышает эффективность терапии и позволяет достичь результата за короткий промежуток времени. Занятия на нем бесплатные, по полису ОМС.

Медицинский реабилитационный комплекс закупили из средств областного бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для нужд главного областного реабилитационного центра, располагающегося на базе Тихвинской межрайонной больницы. Его стоимость — 52 миллиона рублей.

Отмечается, что в реабилитационном отделении Тихвинской межрайонной больницы долечиваются пациенты со всей Ленобласти. В настоящее время, благодаря вводу в эксплуатацию нового оборудования, пациенты смогут получать комплексную, высокоэффективную и технологичную медицинскую помощь вместе с другими методами реабилитации — физиотерапией, ЛФК, массажем, плаванием.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в отделении реанимации детской больницы в Ленобласти появилось новейшее оборудование — система смешивания растворов ImproMediForm. Его установка особенно важна для новорожденных пациентов.

Материалы партнеров: