Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле опровергли данные о закрытии почти 700 тыс. компаний малого и среднего бизнеса

13:50 28.10.2019 993
Минэкономразвития предоставил в Кремль сведения о закрытии за год 668 тысяч юридических лиц. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, власти получили абсолютно другие данные от ФНС и Корпорации по малому и среднему бизнесу, поэтому информация о закрытии не имеет под собой оснований.

Минэкономразвития РФ предоставил в Кремль данные о закрытии 668 тысяч юридических лиц с августа 2018 года по август 2019 года. Причиной назвали рост НДС, отмену пониженных страховых взносов и закон о повсеместной установке касс. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, они получили абсолютно иные данные от других ведомств, передает ФАН.

Спикер отметил, что негативную оценку от Минэкономразвития перекрывают положительные данные от Федеральной налоговой службы и Корпорации по малому и среднему бизнесу. Эти ведомства констатируют рост.

«Да, естественно, не без проблем  но, тем не менее, там все-таки констатируется рост. Есть некоторые нюансы. Существует целый ряд налогоплательщиков  юридических лиц, которые до этого платили налоги по «упрощенке», но перейдя потолок оборота, который предусмотрен для «упрощенки», они перестают быть малым бизнесом и переходят в категорию среднего и так далее», — заявил Песков.

Пресс-секретарь заключил, что есть разнонаправленные процессы, поэтому в целом эффект скорее положительный, чем отрицательный.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Кремле заявили о нежелании участвовать в новой гонке вооружений с США.

Материалы партнеров: